FORUM TECHNICOM
FORUM TECHNICOM
FORUM TECHNICOM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FORUM TECHNICOM

منتديات جيجل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالبادنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ɦɑρργ GĭЯĿ

سمك بالبادنجان Default6
ɦɑρργ GĭЯĿ


مستوى : سمك بالبادنجان 23608_1381951836066_1450064023_31038295_2142733_s
الثانوية : سمك بالبادنجان 23608_1381954476132_1450064023_31038300_4614449_s
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
العمر : 32

سمك بالبادنجان Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالبادنجان   سمك بالبادنجان Icon_minitimeالخميس مارس 11, 2010 9:31 pm

سمك بالباذنجان



لعشاق الذوق الرفيع في الأكل نقدم اليوم لكم طبقا جديدا ولذيذا - طبق سمك بالباذنجان






المقادير:

3 كيلوغرامات من سمك اللقز
كيلوغرام ونصف من الباذنجان المدعبل
ثلاثة ارباع الكوب من السمن
نصف كوب من الصنوبر
كوب ونصف الكوب من الارز
كوبان من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ملح وبهار وقرفة او ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع كوب من اللوز المقلي

التحضير:

يغسل الارز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يغسل مجددا او يصفى.

يقطع الباذنجان الى شرائح سماكتها سنتيمتر ونصف وينقع في الماء والملح لمدة ساعة، ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.

يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانبا.

يسخن زيت الزيتون في مقلاة وتقلى فيه شرائح الباذنجان ثم توضع فوق محارم ماصة.

تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل الى طبق، ينزع الحسك من السمك.

في قدر اخرى تسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر، ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلى في القدر نفسها.

توضع كمية الباذنجان المقلى المقلى فوق قطع السمك، ثم توضع نصف كمية الارز فوق الباذنجان. تكرر بعدها العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والارز.

تضاف الى الارز ملعقة صغيرة من البهار او السبع بهارات، وملعقة صغيرة من الملح.

يضاف كوبان وربع الكوب من الماء الساخن الى الارز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.

يضاف من ثم عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار الى ان يمتص الارز كل الماء.

تترك القدر مغطاة لمدة 25 الى 30 دقيقة في مكان دافىء.

يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jiji

سمك بالبادنجان Default5
jiji


مستوى : سمك بالبادنجان 23608_1381951796065_1450064023_31038294_2212665_s
الثانوية : سمك بالبادنجان 23608_1381957596210_1450064023_31038314_3158780_s
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 31

سمك بالبادنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالبادنجان   سمك بالبادنجان Icon_minitimeالخميس أبريل 01, 2010 7:11 pm

شكرا لك
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ɦɑρργ GĭЯĿ

سمك بالبادنجان Default6
ɦɑρργ GĭЯĿ


مستوى : سمك بالبادنجان 23608_1381951836066_1450064023_31038295_2142733_s
الثانوية : سمك بالبادنجان 23608_1381954476132_1450064023_31038300_4614449_s
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
العمر : 32

سمك بالبادنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالبادنجان   سمك بالبادنجان Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:52 pm

عفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالبادنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FORUM TECHNICOM :: منتديات الأسرة :: شؤون المطبخ-
انتقل الى: