FORUM TECHNICOM
FORUM TECHNICOM
FORUM TECHNICOM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FORUM TECHNICOM

منتديات جيجل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
crazy girl
عضوية مساهمة
عضوية  مساهمة
crazy girl


تاريخ التسجيل : 05/03/2010

اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم Empty
مُساهمةموضوع: اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم   اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم Icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 2:48 pm

المكوّنات::
لتحضير الكعكة الاسفنجية:
4 من البيض
½ كوب أو 100 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض. أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي



مكوّنات أخرى:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
18 غ من أوراق الجيلاتين
1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه
750 غ من الكريما المخفوقة
1 علبة من بسكويت أصابع الستّ




طريقة التحضير::
لتحضير الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.
يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.
تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.
تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ɦɑρργ GĭЯĿ

اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم Default6
ɦɑρργ GĭЯĿ


مستوى : اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم 23608_1381951836066_1450064023_31038295_2142733_s
الثانوية : اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم 23608_1381954476132_1450064023_31038300_4614449_s
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
العمر : 32

اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم   اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 12:24 pm

MERCI
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليوم هو يوم الامهات...................كعكة خصيصة لهاد اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الكابوتشينو
» كعكة الليمون...................يمييييييييي
» اهداءات الى جميع عضوات المنتدى ...بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FORUM TECHNICOM :: منتديات الأسرة :: شؤون المطبخ-
انتقل الى: